la foto

Buscando en la despensa

Un gran desconocido del suroeste de Tenerife

1 Nov , 2013  

Tras la cena magistral ofrecida por varios chef locales y uno de Madrid, Paco Roncero, y organizada por Canarias Gourmet el pasado 12 de octubre en el Royal Sun Resort, caí en la cuenta de que estábamos en un hotel que, como bien le dije a su director, salvo para la gente de la zona es un total desconocido para el cliente nacional y en especial para el canario.

El Royal Sun es un hotel situado en lo más alto de Los Gigantes, orientado hacia el mar y La Gomera, con unas de las vistas más bonitas, les aseguro, de Tenerife. Resulta que dicho establecimiento, tras su reapertura, cuenta con unas modernas y renovadas instalaciones y una cocina a la carta la cual tuve la suerte de probar ante unas maravillosas vistas que atrapan al visitante. Cuenta con una nueva dirección, tras cuya llegada se produjo una importante escalada en popularidad en la web Tripadvisor. Pero también cuenta con un nuevo jefe de cocina, Pepe Márquez, que es de lo que yo sé y que llega con el propósito de transmitir nuevas y renovadas ideas.

Este encanto produce que quien observa sus vistas permanezca unos minutos disfrutándolas. Sin embargo, creo que es un establecimiento totalmente desconocido para el cliente nacional. En la actualidad está a tope y no cuenta con habitaciones disponibles hasta dentro de unos meses. Con su permiso, los animo a que si en algún momento buscan un lugar de descanso sin bares, comercios u otros establecimientos cercanos se acerquen al Royal Sun.

Les dejo una recetita del personal de la cocina de dicho hotel para que vayan abriendo boca.

Bizcocho de zanahoria y nueces

Ingredientes:

  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces troceadas
  • 1 taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina integral tamizada
  • 16 gramos de impulsor o lo que equivale a 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharadita (de las de café) de canela en polvo
  • 1 taza de azúcar moreno

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados mientras fundimos la mantequilla a fuego bajo o al microondas sin que tome color.
  2. Batir los huevos. Una vez esponjen, le añadimos el azúcar, la zanahoria, la canela, las nueces y la mantequilla. Mezclar bien y añadir el impulsor junto con la harina, mezclándolo todo en conjunto.
  3. Preparar un molde con mantequilla y harina creando así una superficie antiadherente al cual le retiramos el exceso de harina y volcamos en el la mezcla de la masa de bizcocho.
  4. Hornear

Seguro que se preguntarán cuánto tiempo lo debemos hornear. Todo depende de en qué clase de molde lo coloquemos. Sea cual sea, los bizcochos sabemos que están cuando vemos que se despegan de las paredes del molde o bien cuando introduciendo un palillo o puntilla esta sale limpia. ¡Disfruten!

, , , , , , ,


Roberto González Castro es chef, profesor de cocina y colaborador de la editorial Paraninfo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Sin valoraciones )
Loading...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar