Ashotel en el photocall del Congreso Hotelero

Otras

La trastienda del #congresohotelero. Una visión desde Ashotel

27 Oct , 2014  

Dos días después del punto y final a dos maratonianas jornadas de trabajo para que todas las piezas de esta enorme organización −el Congreso de Hoteleros Españoles− salieran correctamente a escena es turno ahora de los balances. Probablemente se harán de diversa índole, pero quienes integramos la oficina de Ashotel aún no hemos tenido mucho tiempo de intercambiar pareceres y opiniones.

Nos ha tocado, y no me equivoco si uso el adjetivo ‘merecido’, un descanso que nos cargue de nuevo las pilas. Ha sido un arduo pero fructífero trabajo, cuyo sprint final se desarrolló los pasados 23 y 24 de octubre en el Auditorio de Tenerife Adán Martín, con sus días, sus tardes y sus noches, estas últimas en otras localizaciones de la capital tinerfeña.

Pero la misión empezó hace ya algunos meses, justo cuando en mayo o junio de 2013 surgió la idea de presentar la candidatura de Santa Cruz de Tenerife como ciudad acogente de este cónclave profesional que cada dos años promueve en una ciudad distinta la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT).

Decía que nos ha tocado descansar, y seguramente mi visión intramuros no sea objetiva. Tampoco lo pretendo. En mi caso, era la primera vez que me enfrentaba a un evento de esta magnitud y admito haber sentido vértigo. Sin embargo, el ir de la mano de muchos de los profesionales que trabajan en Ashotel ha sido, en gran medida, como apostar a caballo ganador. La amplia experiencia de muchos de mis compañeros y compañeras fue, sin duda, imprescindible para lidiar con un acontecimiento de tales dimensiones.

Desde la magnífica labor comercial de contacto y gestión con los patrocinadores que hicieron posible el congreso, el irremplazable trabajo de coordinación audiovisual, la necesaria secretaría técnica por la que pasó el control de todas las incripciones e invitaciones, la impecable atención a los participantes, las imprescindibles ideas creativas para dar forma a este ‘monstruo’ (de grande), las vitales relaciones públicas en el ámbito institucional y empresarial o la confección de un programa de interés son solo algunas de las acciones que nos permitieron acertar con la cita, un trabajo conjunto y de equipo que nos puso de manifiesto que la máquina está engrasada y coordinada.

Reuniones, presentaciones, llamadas, encargos, entrevistas, puestas en común, equivocaciones, correcciones, cambios de opinión, ‘vueltas a empezar’… Enumerar cada paso que dimos es casi imposible. Y cuando los preparativos estuvieron listos, cuando el tablero de juego dio el «¡adelante!» y cada pieza se dispuso a ello, se sucedieron también carreras, nervios, cientos de llamadas, peticiones de ayuda, manos prestadas, problemas imprevistos, soluciones instantáneas… milagros, incluso.

Pero al final tuvimos un buen #congresohotelero, fuimos capaces de crear ese espacio de intercambio profesional, favorecimos relaciones interempresariales, probamos ricas creaciones gastronómicas de varios chefs canarios, aprendimos de las interesantes charlas y mesas redondas, nos sentimos respaldados por más de 5o empresas y obtuvimos una respuesta positiva de las principales instituciones de la ciudad, la isla y la comunidad. En definitiva, como dice Andy Stalman, uno de los ponentes, los miembros de este equipo no nos sentimos embajadores de la marca Ashotel, sino la propia marca.

Pie de foto: Aquí estamos, dentro del marco de nuestro divertido photocall. Santi, Mencey, Raquel, Pili, Fany, Ana, Loli, Gustavo, Mónica y una servidora. Faltan Quique, Marisol, Bea y Pablo (era difícil que cuadráramos todos).

 

, , , , , , ,


Naima Pérez es periodista y responsable del área de Comunicación de Ashotel

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( 1 votos, media: 5,00 de 5 )
Cargando...

2 Comentarios

  1. Roberto Konrad dice:

    Me gusta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar